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Laboratoire de recherche

UMR 6602 - UCA/CNRS
Tutelle secondaire CHU Clermont-Ferrand
Membre de Clermont Auvergne INP

Prix Jeunes Chercheurs

3 prix gagnés par nos docteurs à la 27e édition des Prix Jeunes Chercheurs de Clermont-Ferrand :

Prix Clermont Auvergne Innovation pour Guillaume Mougeot, Docteur en Image, système de perception, robotique (ED SPI) pour sa thèse en collaboration avec l'IGReD et Oxford (Nuclear Plant Envelope).

Prix INP Polytech pour Guy Vano Tsamo Tagouche, Docteur en Ingénierie des Matériaux (ED SPI) pour sa thèse.

Prix de la Fondation UCA pour Ismaël Septembre, Docteur en Physique - Milieux denses et matériaux (ED SF) pour sa thèse.

Nous félicitons Sayed Mohammadreza Shetab Bushehri, Docteur en Génie Electrique, Electronique et Systèmes (ED SPI) qui a brillamment défendu la robotique de manipulation des objets déformables.

Plateforme multi-techniques d’élaboration et de caractérisation

L'Institut Pascal, vient de se doter d'un nouveau Système d'Analyse et de Structuration des Surfaces (SASS) grâce aux financements de l'Union Européenne dans le cadre du FEDER, de la Région AURA et avec le soutien de l'UCA.Cette plateforme est dédiée à l’analyse de matériaux organiques et inorganiques avec un volume qui s'étend de la surface à une profondeur d'environ 50-100 Å. Les techniques de caractérisation disponibles sont multiples : AR-XPS, UPS, ARPES, REELS apportant des informations différentes liées à la profondeur d’analyse et à l’interaction du rayonnement électromagnétique avec la matière.

Séminaire axe ISPR

Ce lundi 28 novembre, les membres de l'axe ISPR de l'Institut Pascal se retrouvent au vert pour leur séminaire annuel permettant de faire un point sur l'ensemble des activités scientifiques du groupe et d'intégrer les nouveaux arrivants.

Collaboration Michelin - IP

Dans le cadre d'une collaboration entre l'Institut Pascal et la manufacture Michelin, une démonstration réelle s'est déroulée le jeudi 10 novembre 2022 afin de montrer les capacités d'un véhicule autonome à évoluer à 40 km/h sur une  piste particulièrement éprouvante pour les pneumatiques. Cette première démonstration rentre dans un projet plus global qui doit permettre aux deux partenaires de montrer les capacités de ce type de véhicule à réaliser en autonomie certains tests de pneumatiques mais également de travailler sur le développement de nouveaux tests dont certains plus spécifiques pour ces véhicules de demain.

La fête de la science 2022

Pour l'édition 2022 de la Fête de la Science, l'Institut Pascal était présent sur tous ses thèmes de recherche sur des sites différents du campus des Cézeaux. Les démonstrations aux chercheurs en herbe allaient de la plateforme Pavin Solaire, en passant par les véhicules autonomes, les robots et la 3D, les pouvoirs magiques de la lumière noire et sous forme d'un escape game pour les mystères des capteurs de gaz.

Journées robotiques agricoles

Les deux journées techniques du réseau R2M et du projet AgROBOFood co organisées par INRAE, CEA et Institut Pascal ont lieu ces 12 & 13 octobre sur le site de Montoldre autour des thèmes de la navigation, la sécurité et l’intelligence artificielle pour le développement de robots mobiles en agriculture et en environnement ouvert.

MARCATI Alain


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Fonction : Permanent (INP)
Lieu d'exercice : Polytech
Equipe : GePEB (GePEB)
Section CNU : 62
Téléphone : +33473407954



Publications associées :
25 publications trouvées


2022
INV
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Utilisation de procédés de filtration membranaire dans une bioraffinerie de microalgues pour la production d'extraits enrichis en biopolymères présentant des propriétés techno-fonctionnelles
Journée Thématique :
2022



2021
COM
SANOGO B., MARCATI A., VIAL C.
Bubble deformation and breakup behavior - The effect of surface-active agent
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



NOGUEIRA BARBOSA G., MUSSARD L., MARCATI A., VIAL C.
Integration of Clean Label standards in the preparation of vegetal cream for pastry industry
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



2020
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., AWI A., TRAD Z., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Microalgal biopolymers with complex interfacial with complex with complex interfacial and rheological properties: Strategies of extraction-purification and examples of application
International Chemical Engineering and Material Symposium, SICHEM 2020 (Bucharest, on-line, 17-18 September 2020)
2020 sep 18



2018
ACL
SAEIDY S., NASIRPOUR A., DJELVEH G., URSU A., MARCATI A., GARDARIN C., LAROCHE C., DELATTRE C., PIERRE G., KERAMAT J., MICHAUD P.
Rheological and functional properties of asafoetida gum
International journal of biological macromolecules, vol. 118, p. 1168--1173
2018



SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Structural characterization and thermal behavior of a gum extracted from ferula assa foetida l.
carbohydrate polymers, vol. 181, p. 426--432
2018 feb



COM
URSU A., TRICA B., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Mise en œuvre de procédés de filtration pour le fractionnement de biomolécules issues d’Arthrospira Platensis
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



AFF
SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., DE BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Caractérisation structurale d’une nouvelle gomme extraite des racines de Ferula assa foetida
10ème Colloque COFrRoCA. Bacau, Roumanie
2018



TARHON I., URSU A., MARCATI A.
Valorisation de proteines extraites d’Arthrospira Platensis en tant qu’agent foisonnant
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



2017
COM
MARCATI A., DJELVEH G.
Bubble deformation and break-up in model medium and consequences on continuous food foaming process
DEFI 2016 – Dynamics of Evolving Fluid Interfaces: Gathering physico-chemical and flow properties
2017



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira sp. biomass for extraction of value-added products
SFGP (Société Française de Génie des Procédés)
2017 jul.



AFF
SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., DE BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Caracterisation structurale d'une nouvelle gomme extraite des racines de ferula assa foetida
Séminaire International POLYSAC 2017. Ouargla, Novembre 2017, Algéri
2017 nov



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira Sp. biomass for extraction of value-added products
XIVe congrès de la Société Française de Génie des Procédés
2017



URSU A., MARCATI A., AWI A., ZHENG B., MICHAUD P., DJELVEH G.
Recovery of proteins with techno-functional properties form biomass of Arthrospira Sp.
WCCE10 – World Congress of Chemical Engineering
2017



2016
ACL
URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham by-products as functional ingredients
Journal of Food Engineering, vol. 190, p. 54--60
2016



COM
URSU A., MARCATI A., TABONE V., MICHAUD P., DJELVEH G.
Extraction et valorisation des protéines issues du jus de cuisson du jambon dans des formulations de type pâte fine et mousse carnée
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



URSU A., MARCATI A., AWI A., JACQUEMET A., MIROIU D., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Spirulina Platensis : extraction et fonctionnalités des protéines et des pigments
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



2015
LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Algorefinery applied to polysaccharide production.
New Horizons in Biotechnology (NHBT). Trivandrum, Inde
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Exploring the refinery concept on Spirulina Platensis.
5th International Conference on Algal Biomass, Biofuels and Bioproducts. San Diego, USA
2015



URSU A., REAUX E., MARCATI A., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham industrial effluents into new food products
ICEF 12 - 12th International Congress on Engineering and Food
2015



AFF
POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., DJELVEH G., MICHAUD P.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina)
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina).
10th european congress of chemical engineering, Nice
2015



MARCATI A., URSU A., TABONE V., DJELVEH G.
Valorisation of ham industrial by-products for the manufacture of pork liver mousse
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



2014
ACL
MARCATI A., URSU A., LAROCHE C., SOANEN N., MARCHAL L., JUBEAU S., DJELVEH G., MICHAUD P.
Extraction and fractionation of polysaccharides and B-phycoerythrin from the microalga Porphyridium cruentum by membrane technology
Algal Research - Biomass, Biofuels and Bioproducts, vol. 5, p. 258
2014 jul.



2013
PATEL A., LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., JUBEAU S., MARCHAL L., PETIT E., DJELVEH G., MICHAUD P.
Separation and fractionation of exopolysaccharides from Porphyridium cruentum
Bioresource Technology, vol. 145, p. 345
2013 oct.





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Fonction : Permanent (INP)
Lieu d'exercice : Polytech
Equipe : GePEB (GePEB)
Section CNU : 62
Téléphone : +33473407954



Publications associées :
25 publications trouvées


2022
INV
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Utilisation de procédés de filtration membranaire dans une bioraffinerie de microalgues pour la production d'extraits enrichis en biopolymères présentant des propriétés techno-fonctionnelles
Journée Thématique :
2022



2021
COM
SANOGO B., MARCATI A., VIAL C.
Bubble deformation and breakup behavior - The effect of surface-active agent
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



NOGUEIRA BARBOSA G., MUSSARD L., MARCATI A., VIAL C.
Integration of Clean Label standards in the preparation of vegetal cream for pastry industry
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



2020
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., AWI A., TRAD Z., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Microalgal biopolymers with complex interfacial with complex with complex interfacial and rheological properties: Strategies of extraction-purification and examples of application
International Chemical Engineering and Material Symposium, SICHEM 2020 (Bucharest, on-line, 17-18 September 2020)
2020 sep 18



2018
ACL
SAEIDY S., NASIRPOUR A., DJELVEH G., URSU A., MARCATI A., GARDARIN C., LAROCHE C., DELATTRE C., PIERRE G., KERAMAT J., MICHAUD P.
Rheological and functional properties of asafoetida gum
International journal of biological macromolecules, vol. 118, p. 1168--1173
2018



SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Structural characterization and thermal behavior of a gum extracted from ferula assa foetida l.
carbohydrate polymers, vol. 181, p. 426--432
2018 feb



COM
URSU A., TRICA B., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Mise en œuvre de procédés de filtration pour le fractionnement de biomolécules issues d’Arthrospira Platensis
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



AFF
SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., DE BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Caractérisation structurale d’une nouvelle gomme extraite des racines de Ferula assa foetida
10ème Colloque COFrRoCA. Bacau, Roumanie
2018



TARHON I., URSU A., MARCATI A.
Valorisation de proteines extraites d’Arthrospira Platensis en tant qu’agent foisonnant
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



2017
COM
MARCATI A., DJELVEH G.
Bubble deformation and break-up in model medium and consequences on continuous food foaming process
DEFI 2016 – Dynamics of Evolving Fluid Interfaces: Gathering physico-chemical and flow properties
2017



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira sp. biomass for extraction of value-added products
SFGP (Société Française de Génie des Procédés)
2017 jul.



AFF
SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., DE BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Caracterisation structurale d'une nouvelle gomme extraite des racines de ferula assa foetida
Séminaire International POLYSAC 2017. Ouargla, Novembre 2017, Algéri
2017 nov



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira Sp. biomass for extraction of value-added products
XIVe congrès de la Société Française de Génie des Procédés
2017



URSU A., MARCATI A., AWI A., ZHENG B., MICHAUD P., DJELVEH G.
Recovery of proteins with techno-functional properties form biomass of Arthrospira Sp.
WCCE10 – World Congress of Chemical Engineering
2017



2016
ACL
URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham by-products as functional ingredients
Journal of Food Engineering, vol. 190, p. 54--60
2016



COM
URSU A., MARCATI A., TABONE V., MICHAUD P., DJELVEH G.
Extraction et valorisation des protéines issues du jus de cuisson du jambon dans des formulations de type pâte fine et mousse carnée
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



URSU A., MARCATI A., AWI A., JACQUEMET A., MIROIU D., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Spirulina Platensis : extraction et fonctionnalités des protéines et des pigments
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



2015
LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Algorefinery applied to polysaccharide production.
New Horizons in Biotechnology (NHBT). Trivandrum, Inde
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Exploring the refinery concept on Spirulina Platensis.
5th International Conference on Algal Biomass, Biofuels and Bioproducts. San Diego, USA
2015



URSU A., REAUX E., MARCATI A., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham industrial effluents into new food products
ICEF 12 - 12th International Congress on Engineering and Food
2015



AFF
POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., DJELVEH G., MICHAUD P.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina)
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina).
10th european congress of chemical engineering, Nice
2015



MARCATI A., URSU A., TABONE V., DJELVEH G.
Valorisation of ham industrial by-products for the manufacture of pork liver mousse
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



2014
ACL
MARCATI A., URSU A., LAROCHE C., SOANEN N., MARCHAL L., JUBEAU S., DJELVEH G., MICHAUD P.
Extraction and fractionation of polysaccharides and B-phycoerythrin from the microalga Porphyridium cruentum by membrane technology
Algal Research - Biomass, Biofuels and Bioproducts, vol. 5, p. 258
2014 jul.



2013
PATEL A., LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., JUBEAU S., MARCHAL L., PETIT E., DJELVEH G., MICHAUD P.
Separation and fractionation of exopolysaccharides from Porphyridium cruentum
Bioresource Technology, vol. 145, p. 345
2013 oct.





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2022
INV
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Utilisation de procédés de filtration membranaire dans une bioraffinerie de microalgues pour la production d'extraits enrichis en biopolymères présentant des propriétés techno-fonctionnelles
Journée Thématique :
2022



2021
COM
SANOGO B., MARCATI A., VIAL C.
Bubble deformation and breakup behavior - The effect of surface-active agent
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



NOGUEIRA BARBOSA G., MUSSARD L., MARCATI A., VIAL C.
Integration of Clean Label standards in the preparation of vegetal cream for pastry industry
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



2020
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., AWI A., TRAD Z., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Microalgal biopolymers with complex interfacial with complex with complex interfacial and rheological properties: Strategies of extraction-purification and examples of application
International Chemical Engineering and Material Symposium, SICHEM 2020 (Bucharest, on-line, 17-18 September 2020)
2020 sep 18



2018
ACL
SAEIDY S., NASIRPOUR A., DJELVEH G., URSU A., MARCATI A., GARDARIN C., LAROCHE C., DELATTRE C., PIERRE G., KERAMAT J., MICHAUD P.
Rheological and functional properties of asafoetida gum
International journal of biological macromolecules, vol. 118, p. 1168--1173
2018



SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Structural characterization and thermal behavior of a gum extracted from ferula assa foetida l.
carbohydrate polymers, vol. 181, p. 426--432
2018 feb



COM
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Mise en œuvre de procédés de filtration pour le fractionnement de biomolécules issues d’Arthrospira Platensis
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



AFF
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Caractérisation structurale d’une nouvelle gomme extraite des racines de Ferula assa foetida
10ème Colloque COFrRoCA. Bacau, Roumanie
2018



TARHON I., URSU A., MARCATI A.
Valorisation de proteines extraites d’Arthrospira Platensis en tant qu’agent foisonnant
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



2017
COM
MARCATI A., DJELVEH G.
Bubble deformation and break-up in model medium and consequences on continuous food foaming process
DEFI 2016 – Dynamics of Evolving Fluid Interfaces: Gathering physico-chemical and flow properties
2017



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira sp. biomass for extraction of value-added products
SFGP (Société Française de Génie des Procédés)
2017 jul.



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SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., DE BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Caracterisation structurale d'une nouvelle gomme extraite des racines de ferula assa foetida
Séminaire International POLYSAC 2017. Ouargla, Novembre 2017, Algéri
2017 nov



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira Sp. biomass for extraction of value-added products
XIVe congrès de la Société Française de Génie des Procédés
2017



URSU A., MARCATI A., AWI A., ZHENG B., MICHAUD P., DJELVEH G.
Recovery of proteins with techno-functional properties form biomass of Arthrospira Sp.
WCCE10 – World Congress of Chemical Engineering
2017



2016
ACL
URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham by-products as functional ingredients
Journal of Food Engineering, vol. 190, p. 54--60
2016



COM
URSU A., MARCATI A., TABONE V., MICHAUD P., DJELVEH G.
Extraction et valorisation des protéines issues du jus de cuisson du jambon dans des formulations de type pâte fine et mousse carnée
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



URSU A., MARCATI A., AWI A., JACQUEMET A., MIROIU D., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Spirulina Platensis : extraction et fonctionnalités des protéines et des pigments
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



2015
LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Algorefinery applied to polysaccharide production.
New Horizons in Biotechnology (NHBT). Trivandrum, Inde
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Exploring the refinery concept on Spirulina Platensis.
5th International Conference on Algal Biomass, Biofuels and Bioproducts. San Diego, USA
2015



URSU A., REAUX E., MARCATI A., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham industrial effluents into new food products
ICEF 12 - 12th International Congress on Engineering and Food
2015



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POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., DJELVEH G., MICHAUD P.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina)
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina).
10th european congress of chemical engineering, Nice
2015



MARCATI A., URSU A., TABONE V., DJELVEH G.
Valorisation of ham industrial by-products for the manufacture of pork liver mousse
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



2014
ACL
MARCATI A., URSU A., LAROCHE C., SOANEN N., MARCHAL L., JUBEAU S., DJELVEH G., MICHAUD P.
Extraction and fractionation of polysaccharides and B-phycoerythrin from the microalga Porphyridium cruentum by membrane technology
Algal Research - Biomass, Biofuels and Bioproducts, vol. 5, p. 258
2014 jul.



2013
PATEL A., LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., JUBEAU S., MARCHAL L., PETIT E., DJELVEH G., MICHAUD P.
Separation and fractionation of exopolysaccharides from Porphyridium cruentum
Bioresource Technology, vol. 145, p. 345
2013 oct.





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Lieu d'exercice : Polytech
Equipe : GePEB (GePEB)
Section CNU : 62
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2022
INV
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Utilisation de procédés de filtration membranaire dans une bioraffinerie de microalgues pour la production d'extraits enrichis en biopolymères présentant des propriétés techno-fonctionnelles
Journée Thématique :
2022



2021
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SANOGO B., MARCATI A., VIAL C.
Bubble deformation and breakup behavior - The effect of surface-active agent
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



NOGUEIRA BARBOSA G., MUSSARD L., MARCATI A., VIAL C.
Integration of Clean Label standards in the preparation of vegetal cream for pastry industry
Advances in Food Chemistry Conference, AdFoodChem 2021, Bucharest, Romania
2021 apr.



2020
URSU A., DJELVEH G., MARCATI A., AWI A., TRAD Z., TRICA B., MICHAUD P., DOBRE T., VIAL C.
Microalgal biopolymers with complex interfacial with complex with complex interfacial and rheological properties: Strategies of extraction-purification and examples of application
International Chemical Engineering and Material Symposium, SICHEM 2020 (Bucharest, on-line, 17-18 September 2020)
2020 sep 18



2018
ACL
SAEIDY S., NASIRPOUR A., DJELVEH G., URSU A., MARCATI A., GARDARIN C., LAROCHE C., DELATTRE C., PIERRE G., KERAMAT J., MICHAUD P.
Rheological and functional properties of asafoetida gum
International journal of biological macromolecules, vol. 118, p. 1168--1173
2018



SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Structural characterization and thermal behavior of a gum extracted from ferula assa foetida l.
carbohydrate polymers, vol. 181, p. 426--432
2018 feb



COM
URSU A., TRICA B., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Mise en œuvre de procédés de filtration pour le fractionnement de biomolécules issues d’Arthrospira Platensis
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



AFF
SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., DE BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Caractérisation structurale d’une nouvelle gomme extraite des racines de Ferula assa foetida
10ème Colloque COFrRoCA. Bacau, Roumanie
2018



TARHON I., URSU A., MARCATI A.
Valorisation de proteines extraites d’Arthrospira Platensis en tant qu’agent foisonnant
CoFrRoCA 2018 – 10e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2018



2017
COM
MARCATI A., DJELVEH G.
Bubble deformation and break-up in model medium and consequences on continuous food foaming process
DEFI 2016 – Dynamics of Evolving Fluid Interfaces: Gathering physico-chemical and flow properties
2017



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira sp. biomass for extraction of value-added products
SFGP (Société Française de Génie des Procédés)
2017 jul.



AFF
SAEIDY S., NASIRPOUR A., KERAMAT J., DESBRIERES J., LE CERF D., PIERRE G., DELATTRE C., LAROCHE C., DE BAYNAST H., URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Caracterisation structurale d'une nouvelle gomme extraite des racines de ferula assa foetida
Séminaire International POLYSAC 2017. Ouargla, Novembre 2017, Algéri
2017 nov



URSU A., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Pretreatment of Arthrospira Sp. biomass for extraction of value-added products
XIVe congrès de la Société Française de Génie des Procédés
2017



URSU A., MARCATI A., AWI A., ZHENG B., MICHAUD P., DJELVEH G.
Recovery of proteins with techno-functional properties form biomass of Arthrospira Sp.
WCCE10 – World Congress of Chemical Engineering
2017



2016
ACL
URSU A., MARCATI A., MICHAUD P., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham by-products as functional ingredients
Journal of Food Engineering, vol. 190, p. 54--60
2016



COM
URSU A., MARCATI A., TABONE V., MICHAUD P., DJELVEH G.
Extraction et valorisation des protéines issues du jus de cuisson du jambon dans des formulations de type pâte fine et mousse carnée
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



URSU A., MARCATI A., AWI A., JACQUEMET A., MIROIU D., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Spirulina Platensis : extraction et fonctionnalités des protéines et des pigments
CoFrRoCA 2016 – 9e Colloque Franco-Roumain de Chimie Appliquée
2016



2015
LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., DJELVEH G., MICHAUD P.
Algorefinery applied to polysaccharide production.
New Horizons in Biotechnology (NHBT). Trivandrum, Inde
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Exploring the refinery concept on Spirulina Platensis.
5th International Conference on Algal Biomass, Biofuels and Bioproducts. San Diego, USA
2015



URSU A., REAUX E., MARCATI A., DJELVEH G.
Valorisation of cooked ham industrial effluents into new food products
ICEF 12 - 12th International Congress on Engineering and Food
2015



AFF
POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., DJELVEH G., MICHAUD P.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina)
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



POZO D., MARCATI A., LAROCHE C., MICHAUD P., DJELVEH G.
Solubilisation, extraction and functional properties of biomolecules from Arthrospira Platensis (Spirulina).
10th european congress of chemical engineering, Nice
2015



MARCATI A., URSU A., TABONE V., DJELVEH G.
Valorisation of ham industrial by-products for the manufacture of pork liver mousse
ECCE 10 – 10th European Congress of Chemical Engineering
2015



2014
ACL
MARCATI A., URSU A., LAROCHE C., SOANEN N., MARCHAL L., JUBEAU S., DJELVEH G., MICHAUD P.
Extraction and fractionation of polysaccharides and B-phycoerythrin from the microalga Porphyridium cruentum by membrane technology
Algal Research - Biomass, Biofuels and Bioproducts, vol. 5, p. 258
2014 jul.



2013
PATEL A., LAROCHE C., MARCATI A., URSU A., JUBEAU S., MARCHAL L., PETIT E., DJELVEH G., MICHAUD P.
Separation and fractionation of exopolysaccharides from Porphyridium cruentum
Bioresource Technology, vol. 145, p. 345
2013 oct.





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