-
La Montagne, 7 mai 2017 : Visite du Pr Amano, prix Nobel de physique
-
10 février 2017 : Inauguration du FACTOLAB
Le journal de France 3 du 10/02/2017
Le Progrès le 11/02 : Michelin et trois laboratoires universitaires pour un Factolab » (nous ne disposons pas de l’article)
L’Usine Nouvelle (en ligne) le 10/02 : Notre but est de comprendre le travail de l’Homme dans l’usine", Nicolas Jaunet de Michelin
France Bleu (en ligne) le 10/02 : Clermont Ferrand : Michelin et des laboratoires de recherche clermontois imaginent l'usine de demain
BFM Business (émission 01Business Forum) le 11/02 : Le groupe Michelin inaugure Factolab »
Le parisien 10/02/17 : Michelin et trois laboratoires universitaires de Clermont-Ferrand créent un laboratoire commun
La Tribune - Acteurs de l'économie du 13/02/2017 : Industrie du futur : Michelin et des centres universitaires créent FactoLab
Les Echos 15/02/17 : Michelin tope avec 3 laboratoires.
Un article dans un média russe TOPOF.ru
Info Magazine : Le FACTOLAB pour l'usine du futur
-
janvier 2017 : Lucie Poulet (GePEB) apprend à cuisiner sur Mars
-
23 novembre 2016 : journée inter-labex de Besançon :
France 3 Franche Comté
-
Automne 2016 : Un article de GePEB trouve de l'écho
http://phys.org/news/2016-09-mars-mission-space.html
http://www.nanowerk.com/news2/space/newsid=44607.php
-
3 et 4 mai 2016 : visite du Prix Nobel de physique Hiroshi Amano à l'Institut Pascal
-
28 avril 2016 : Lucie Poulet, doctorante à l'Institut Pascal, gagne la finale régionale de MT 180
MT 180 : "Les plus belles tomates de l'espace", La Montagne, 28 avril 2016.
Lire aussi :
"Sur Mars c'est 8 minutes de douche par semaine", Géo, 22 décembre 2015
"Lucie Poulet, la française qui revient de Mars", Sciences et Avenir, 6 octobre 2014